Visa – Residence procédure d’autorisation

Visa - Residence procédure d'autorisation

Visa & Residence procédure d’autorisation

Pour les étudiants de diplôme

Les citoyens non UE / EEE

Tous les étudiants étrangers en provenance de pays non UE / EEE provenant d’études en Lituanie sont nécessaires pour obtenir un visa national pour des entrées multiples D. Les documents de demande de délivrance de visa D devrait être soumis à l’ambassade la plus proche de la Lituanie. La décision sur la question du visa D doit être effectué dans les 15 jours après la réception de la demande.

Il est conseillé de contacter l’Ambassade de Lituanie pour les informations nécessaires avant de demander le visa D.

Visa D permet aux étudiants de voyager par les pays de l’espace Schengen 3 mois dans chaque période de 6 mois. Un visa d’entrée multiple (D) peut être délivré pour la période maximale d’un an (12 mois )!

Les étudiants étrangers à qui le régime sans visas est appliquée peuvent demander un visa D après leur arrivée à Vilnius.

Si vous venez pour les études de diplôme, vous devez demander un permis de séjour temporaire (PST) pour vivre en Lituanie après premier semestre passé à l’Université de Vilnius. Tous les documents doivent être soumis à l’Office des migrations à Vilnius.

La décision de la question du permis de séjour temporaire doit être faite dans 4 mois (Comme ordre général) / 2 mois (Ordonnance d’urgence) après la présentation des documents.

Le permis de séjour temporaire pour vivre en Lituanie peut être délivré pour la période ne dépassant pas un an.

Les documents requis pour visa D:

  1. formulaire de demande dûment rempli;
  2. lettre de médiation de l’Université de Vilnius de délivrer un visa D (délivré par IPRO);
  3. preuves de moyens de subsistance suffisants (transcription de la banque ou la preuve que vous recevez une bourse d’études) (au moins 162,50 euros par mois);
  4. 1 photo (35 x 45 couleur);
  5. passeport valide;
  6. assurance valide dans Schengen pays de la zone pendant au moins 5792,40 EUR de santé;
  7. frais consulaires pour le visa: 60 EUR.

Les documents requis pour la Permis de séjour temporaire:

  1. formulaire de demande dûment rempli;
  2. lettre de médiation Université demandant un permis de séjour temporaire (délivré par IPRO);
  3. certificat d’inscription (délivré par IPRO ou de la Faculté);
  4. passeport et sa copie;
  5. 1 photo (40 × 60);
  6. preuves de moyens de subsistance suffisants (transcription de la banque ou la preuve que vous recevez une bourse d’études) (au moins 162,50 euros par mois);
  7. assurance médicale adéquate valable en Lituanie pendant au moins de 5792,40 EUR;
  8. document concernant le lieu de résidence en République de Lituanie;
  9. liste de vos visites et séjours dans les Etats étrangers;
  10. certificat d’enregistrement non-criminel;
  11. taxe d’Etat d’un montant de 86 EUR (ordre général) / 172 EUR (commande urgente).

Pour plus d’informations, s’il vous plaît visitez les sites Web http://www.migracija.lt. http://keliauk.urm.lt/en/. ou communiquer avec le Bureau des programmes internationaux et des relations (IPRO) par e-mail: trs@cr.vu.lt.

Liste complète des Ambassades Lituanie: http://www.urm.lt

Remarque. Tous les documents doivent être en langue lituanienne.

Formalités pour les non-citoyens de l’UE après l’arrivée à la Lituanie

Après avoir reçu une information (lettre) du Département des migrations du Ministère de l’Intérieur de la Lituanie, en ce qui concerne la décision prise sur l’octroi de permis de séjour temporaire, l’étudiant doit se soumettre à la migration Bureau de Vilnius Région chef de la police Commissariat (adresse:. Naugarduko str 100, Vilnius ) les documents suivants:

  1. formulaire de demande dûment rempli (reçue directement à l’institution mentionnée);
  2. passeport valide;
  3. 1 photo (40x60mm);
  4. assurance maladie (valide jusqu’à la date d’expiration du TRP) pour au moins 5792,40 EUR;
  5. frais d’État d’un montant de 28 EUR (ordre général) / 56 EUR (commande urgente).

Note 1 : Le TRP est délivré dans les 10 jours après avoir accepté les documents. Après avoir reçu le TRP, vous devez déclarer votre lieu de vie à l’Office de la municipalité (seniūnija) dans les 7 jours ouvrables.

Note 2. La décision sur l’octroi d’autorisation de séjour temporaire est valable pour 3 mois. Dans le cas où les documents ne seront pas soumis à l’institution mentionnée dans 3 mois, la décision prise sera devenu invalide et la procédure sur la contrepartie de la délivrance de permis de séjour temporaire devra être réactivée.

Prolongation du permis de séjour temporaire (pour les citoyens non-UE / EEE)

Les documents doivent être soumis au plus tôt quatre mois et au plus tard deux mois avant la date d’expiration du permis. En ce qui concerne les documents requis pour le contact d’extension Bureau international des programmes et des relations.

Formalités pour les citoyens de l’UE / EEE après l’arrivée à la Lituanie

Inscription en Lituanie

Vous pouvez également commander ici.

Read more

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

14 + deux =